4 CARA PROMOSI YANG EFEKTIF

Bookmark and Share
Ada begitu banyak cara, sarana dan jalan melakukan promosi di Internet. Anda mungkin telah banyak memanfaatkan berbagai macam sarana promosi tersebut. Bijaksanalah memanfaatkan alat promosi online. Biarpun gratis tapi kalau tidak efektif dan menghasilkan, bisa-bisa berarti anda telah menyia-nyiakan waktu, tenaga dan uang untuk biaya akses internet.

1. SEARCH ENGINE ATAU MESIN PENCARI

Mendaftarkan situs ke Search Engine merupakan cara promosi paling awal yang harus di lakukan. Semua pengguna internet mempergunakan Search Engine untuk mencari apa saja yang ada di internet. Jika Anda belum mendaftarkan situs Anda ke Search Engine, daftarkan situs anda sekarang juga. Search Engine bisa mendatangkan hingga 60% dari semua penggunjung di Situs anda jika situs anda bisa menempati rangking 10 besar dari hasil pencarian keyword situs anda di Search Engine populer seperti Yahoo.com atau Google.com.

Jika situs anda hanya untuk pengguna Internet dalam negeri maka situs anda sebaiknya juga di daftarkan ke berbagai situs Search Engine Nasional yang populer seperti www.searchindonesia.com , www.indocenter.co.id , www.catcha.co.id , www.jagad.com, dan www.naver.co.id.

Saat ini ada puluhan ribu Situs Search Engine di seluruh dunia tapi Anda tidak perlu mendaftarkan situs Anda ke semua Situs Search Engine. Yang terpenting daftarkan Situs Anda ke Situs Search Engine yang paling banyak penggunanya seperti www.XXXXX.com, www.lycos.com , www.excite.com , www.altavista.com , www.infoseek.com , www.lycos.com , www.excite.com , www.webcrawler.com , dan www.hotbot.com.

2. VIRAL MARKETING

Viral marketing adalah konsep marketing yang meniru kerja virus komputer yang bisa bekerja sendiri, menyebar dengan cepat dan secara otomatis menginfeksi jutaan komputer di seluruh dunia. Itulah sebabnya viral marketing juga di namai dengan traffic virus. Bedanya jika virus komputer sangat merugikan bagi pihak yang terkena maka viral marketing justrus sama-sama menguntungkan baik oleh orang yang menyebarkannya dan juga oleh orang yang terkena traffic virus ini yang juga akan dengan senang hati menyebarkannya. Viral marketing atau traffic virus merupakan konsep "win win solution".

"Konsep dasar Viral Marketing adalah mengijinkan orang lain untuk mengunakan produk Anda secara gratis, produk anda ini bisa berupa ebook, artikel, sofware komputer, software game, ecard, dan lain sebagainay, dan selanjutnya pengguna produk anda tersebut anda perbolehkan atau kalau perlu Anda minta untuk memberikannya ke orang lain dan seterusnya secara berantai dengan maksud untuk melipatgandakan pemasaran anda lebih cepat melalui internet. Ide di belakang viral marketing adalah dengan mengikutsertakan iklan anda pada produk gratisan anda yang bisa dimiliki atau dipakai orang lain yang juga akan dengan senang hati akan menyebarluaskannya ke orang lain."

Dengan viral marketing promosi terjadi secara otomatis bahkan tanpa sepengetahuan Anda. Contoh Viral marketing adalah e-Books, web hosting gratis, tell a friends scripts, affiliate program atau downline, software komputer dan game, dan artikel.

3. IKLAN BARIS JARINGAN

Iklan Baris Jaringan merupakan salah satu cara promosi yang sangat efektif, ampuh dan cerdas. Contoh Iklan Baris Jaringan adalah Bisnis Iklan.com di http://www.bisnisiklan.com Untuk memanfaatkan layanan ini anda memang harus mengeluarkan biaya Rp 50.000,- sekali untuk selamanya. Ada begitu banyak situs iklan baris yang gratis tapi kenapa yang ini tidak gratis. Ini seperti investasi saja dimana seseorang mau mengeluarkan sebagian uangnya untuk mendapatkan uang yang lebih banyak.

Fakta, ada begitu banyak alat promosi online yang gratis tapi kenapa hanya sedikit orang yang sukses dalam menjalankan internet marketing. Ternyata karena alat promosi online yang gratis biasanya memang tidak efektif dan tidak efisien. Sedangkan alat promosi online yang berbayar jelas sangat efektit, efisien dan akan menghasilkan keuntungan 1000 % lebih banyak di bandingkan alat promosi online sejenis yang gratis.

4. E-MAIL MARKETING

Berpromosi lewat e-mail merupakan salah satu cara promosi yang fektif dan efisien. Melakukan promosi lewat e-mail biasanya memanfaatkan sarana Maling list atau Safelist. Anda bisa menemukan berbagai macam mailinglist mulai dari yang beranggotakan puluhan orang hingga ribuan orang di Yahoogroups, http://groups.XXXXX.com carilah milis yang anda maksud dengan memasukan keyword nya di form pencarian.

Maling list atau safelist adalah kelompok email address dari orang-orang yang bergabung dan setuju untuk menerima email dari anggota lain dan mengirim email ke anggota lain. Setiap member Mailing list atau safelist memiliki dan membutuhkan sebuah produk dan jasa atau informasi Sehingga mereka adalah calon konsumen potensial bagi bisnis anda.

Berbeda dengan SPAM, maka para member Safelist merupakan orang orang yang mengijinkan kiriman e-mail promosi dan bahkan membutuhkan informasi tersebut. E-mail marketing merupakan jenis Direct marketing yang paling murah, efektif dan efisien.

epiyon blogspot

{ 68 komentar... Views All / Send Comment! }

anam mengatakan...

makasih atas infonya.

Hosting Murah mengatakan...

Thx atas Infona Gan
Lam kenal Yah

solusi enjakulasidini mengatakan...

thanks atas infonya .http://hajarjahannam.com

hajarjahannam mengatakan...

mantap broo .ilmunya
by ; http://www.hajarjahannam.com

Rio Lugas mengatakan...

titip lapak gan,,, http://www.komisiGRATIS.com/?id=riolugas
di kunjungin ya,,,bisnis gratis kok,,,g akan rugi,,,
thanks,,,,

bisnis investasi online mengatakan...

Masih ada beberapa cara untuk promsi di internet ada yang pakai biaya juga ada yang gratisan, coba datang ke website saya mungkin ada informasi yang bermanfaat untuk bisnis online.

rini dwi astuti mengatakan...

input yg baik nee..makasih gan

hak jual ulang mengatakan...

terima ksih mas ats tips'y...
sngt brmanfaat skli..

klo bleh tnya, mna yg lbih bgus prbndingan'y mas PPC atau SEO?

xxxrustini mengatakan...

Makasih,info anda sangat bermanpa'at buat saya_!!!
KUNJUNGI_http://www.rezekiberkah.42y.biz

hajar mengatakan...

lama tidak jumpa kangen juga, titip lapak ya,
Obat kuat pria perkasa http://www.hajarjahannam.com/

thanks you, semoga makin sukses

Gendam Asmaradana mengatakan...

Kunjungan Perdana,Thx Banget Infonya

benmukti mengatakan...

infonya komplit Gan.. makasih ya..

Kerabat direktori mengatakan...

gan, yang email marketing, gimana cara kerjanya ya??

Ares mengatakan...

Thank's infonya gan, saya lagi belajar bikin blog Somatic Gene Therapy dan Lowongan Keja 2011. Semoga bermanfaat. Trim's

iklan baris mengatakan...

artikel yang bermanfaat, bisa dijadikan sebagai bahan referensi.

dody mengatakan...

Materinya lumayan bagus dan perlu dibaca terutama para pemula di internet marketing.salam sukses

Dwizs mengatakan...

makasih infonya mas brow kalau temen-temen butuh barang-barang kerajinan silahkan mampir ke sini http://www.al-wildan.indonetwork.co.id/

kunjungi kami oke....

Sistelindo Mitralintas mengatakan...

salam kenal semua, mampir ke webku yuk..

www.sistelindo.com

Sistelindo Mitralintas mengatakan...

Nikmati internet true unlimited, tanpa Quota, tanpa penurunan bandwidth

www.sistelindo.com

titan mengatakan...

nice inpo gan

Felix Maligan mengatakan...

info yang menarik bro, promosi emang penting dalam berbisnis.. kunjungi juga situs ane di

http://peluangsampingan.blogspot.com/

Antoni Wijaya mengatakan...

makasih gan informasinya...membantu sekali..

DURIAN MENOREH "LOKAL" - UNGGUL NASIONAL RI mengatakan...

It is important for marketer. thanks

PUSAT TUNGGAL Budidaya "Durian Menoreh Kuning dan Jambon" Varietas Durian Lokal RI Terbaru Unggul Nasional, SK Menteri Pertanian: 8 Mei 2007,No. 316/317/kpts/SR.120/5/2007, DAN TANAMAN HORTIKULTURA UNGGUL Nasional,

Kontak: 0274-7004879/ 081313888479 (M-Seed) D.I. Yogyakarta.

E-mail:menorehseed@gmail.com
http://durianmenoreh.blogspot.com/

Arjun mengatakan...

Nitip Gan INFO

Kami Membutuhkan Bantuan Anda
Kami membuka kesempatan bagi 200 orang di seluruh Indonesia yang berminat untuk mendapatkan gaji Rp. 3.000.000 hingga Rp. 15.000.000 per minggu dengan bekerja paruh waktu dari rumah saja.

http://www.klikdisini.com/rzq

Joko Susilo mengatakan...

Info yang bermanfaat. Mari terus ACTION untuk memajukan bisnis internet Indonesia. Salam ACTION!

OBAT WASIR mengatakan...

Makasih gan.... dilaksanakan dan diamalkan ilmunya.

adhebe mengatakan...

makasih info yang sangat membantu, sukses selalu

sepatu mengatakan...

mantap gan,makasih banyak

Grosir celana legging mengatakan...

ini dia yg dicari2, mantap masbro ilmunya. tq

sepatu mengatakan...

maksih bnyak gan tipsnya,blh dicoba nih

SUSU KAMBING ETAWA (EMP) mengatakan...

ok trimaksih pak bos....,ok punya artikelnya thankQ very much.........http:/produsen-emp.blogspot.com

juragan beha mengatakan...

infonya bagus, bisa dicoba nih... thanks ya

tekanini mengatakan...

makasih bos infonya....

http://www.tekanini.com/ianakbar&id=1

carcentre mengatakan...

Infonya keren, cocok buat yang ingin menambah terapik diblognya.....

yakobus mengatakan...

Mari tingkatkan penjualan web bisnis anda dengan ppc, telah hadir ppcmania.com | Jaringan andvertising indonesia, dengan biaya murah mampu memaksimalkan promosi bisnis anda. Dibayar hanya dengan IP unik dan jika diklik oleh IP yang sama maka Saldo tidak akan terpotong alias GRATISSSS. Segera gabung!

FREE REPORT mengatakan...

4 cara promosi diatas perlu di tambahkan....ulet n pantang menyerah....berpromosi hari ini seringkali memetiknya beberapa bulan kemudian ....bahkan bisa2 tahun depannya....hehehehe....

PENGAKUAN MENGGEGERKAN mengatakan...

Langsung action, gan

MAIMUNAH mengatakan...

nice article..Salam kenal ya..sharing web juga ya www.BisnikuMeriah.com/?id=mai

bisnismodalkecil mengatakan...

assalamu'alaikum....
salam sejahtera tuk sobat baruku yang baik hati ini....

bagaimana kabarmu hari ini?semoga sehat selalu yah..amin.oh ya sobat saya punya info menarik yang sayang jika dilewatkan nih.barangkali ini solusi yang selama ini sobat cari.

tahukah sobat bahwa revolusi industri telah berganti menjadi revolusi informasi.dan sadarkah sobat bahwa pendapatan rata-rata naik 0-20% pertahunnya. sedangkan BBM,Gas,air, sembako dan kebutuhan pokok lainnya naik 80-200% pertahunnya.
banyak sekali orang yang akhirnya tak mampu mengimbanginya sehingga hidup ini terasa sulit dan semakin sulit saja.
memang sukses itu sulit namun akan lebih sulit lagi jika kita tidak sukses.
robert kiyoasaki mengatakan bahwa ada 2 cara paradigma orang mencari uang .satu diantaranya adalah paradigma sukses . diparadigma sukses bukan hanya uang yang nanti akan dengan mudah sobat cari namun lebih dari pada itu pengembangan dirilah yang utama. sobat juga bisa belajar " trik mencari uang yang baik dan efektif "ala robert kiyosaki . jika sobat penasaran yuk langsung aja kita intip....silahkan klik disini http://bisnismodalkecil-bisnismodalkecil.blogspot.com/ . sekian dulu info dari saya .semoga ada manfaatnya,terima kasih dan salam kenal tuk sobat baruku yang baik hati ini.

Kejora mengatakan...

terima kasih gan ats infonya yg sangat bermanfaat...

Sedot WC mengatakan...

Saya lebih suka menggunakan search engine nie untuk media saya berpromosi
Sukses selalu untuk agan ya..

TheCloud903 mengatakan...

makasih banyak akan langsung saya coba...

http://newhdd.blogspot.com/

mlm online mengatakan...

... tapi kalo buat pemula.. cara paling efektif adalah iklan ppc... thanks infonya

Outbound Malang mengatakan...

thanks info.na sngat brgna untuk saya gan.,.

Amir mengatakan...

Mantap, Trimakasih infonya. beberapa hari lalu saya ikutan Internet marketing punya Pak Rudy Setiawan. Ternyata Benar 2 hari setelah Joint, Produk di krm ke rumah dan seminggu kemudian sdh dapat bonusnya. http://www.rudisetiawan.co.cc/

aljilani septia mengatakan...

mantap infonya, segera diimplementasikan
http://www.jayruhal.blogspot.com

inves-gratis.blogspot.com mengatakan...

postingan yang bagus, memang kadang yang gratis ga selalu efektif,
dan pengalaman say dlm promosi, via email adlh cara gratis dan efektif, tp sayng ga bisa banyak.
http://inves-gratis.blogspot.com

alan mengatakan...

keren juga tipsnya neh gan lumayan buat nambah ilmunya
kunjungi juga ya di

http://promosi-iklan-affiliate.blogspot.com

Rahma Cantika mengatakan...

Ulasan yang cukup menarik. Jadi pingin nyoba :)

UNIK DAN INOVASI mengatakan...

thanks atas informasinya, sangat berguna untuk saya, sukses untuk kamu

Risal mengatakan...

Tulisan yang bermafaat boleh dijadikan referensi.

teTuku mengatakan...

Ponsel jaman sekarang sudah bisa membaca QRcode.
QR Code adalah generasi baru diatas Bar Code, dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Kelebihan utama dari QR
COde adalah kemampuannya menyimpan data yang lebih besar dari pada Bar Code.
QR Code telah mendapatkan standarisasi internasional dan standarisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004
dan JIS-X-0510
Anda bisa memasang qrcode di blog/Web dengan mudah dan gratis. Silahkan kunjungi http://qrcode.tetuku.com
Kami juga melayani jasa pembuatan seni QRcode yang bisa anda gunakan untuk melengkapi kartu nama, label, leaflet dan media promosi lainnya.

Andika Yufira mengatakan...

Mantap Om.. mampir di blog aku jg ya.
Salam kenal...

IklanBandaAceh.Com mengatakan...

Terima kasih info nya gan.....

salam kenal...

Jual 3000 Visitor Blog Cuma Rp.29.400,- mengatakan...

Terima kasih infonya sangat membantu sekali.

tricajus mengatakan...

setuju.. secara online, kita wajib mengikuti cara promosi yang efektif seperti yang dijelaskan diatas. terimakasih atas infonya. Salam Sehat dan Sukses

Marketing Bioklin Penguras WC tanpa sedot mengatakan...

kalo bisa sabar promosi sendiri, mending ada uang enak tinggal pasang iklan. promosi sendiri juga mempertimbangkan waktu

andy mengatakan...

wah trimaksih buat infonya

Virus-Iklan.Com mengatakan...

Info yang bermanfaat !

Di Poin ke-3 sangat bagus & direkomendasikan !
Manfaatkan iklan bisnis jaringan !

Virus-Iklan.Com
Cara Efektif Promosi Bisnis Online & Raih Komisi Milyaran Rupiah

Maju Teruss !
START ACTION

plaakt akrilik mengatakan...

thank bos infonya lagi berusaha juga nih promosi website

maju terus dan sukses
buat si bos
Salam

plakat akrilik mengatakan...

thank bos infonya lagi berusaha juga nih promosi website

maju terus dan sukses
buat si bos
Salam

Adrian mengatakan...

Tipsnya oke banget gan!

Click Here OR
Click Here

tricajus mengatakan...

setuju.. secara online, kita wajib mengikuti cara promosi yang efektif seperti yang dijelaskan diatas. terimakasih atas infonya. Salam Sehat dan Sukses

Jakarta Hotel mengatakan...

Benar2 metode yang efektif.

trica jus mengatakan...

nice info gan

nofray mengatakan...

wiis mantep gan... Binis online yang berbeda dari bisnis online yang lain. Pertama di Indonesia dan terbukti membayar. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=hjwzkz

NineClothCorner mengatakan...

bisnis pulsa
http://cilamecell.yolasite.com

Hanna balsa aircraft mengatakan...

Terima kasih Tipsnya

Hanna Balsa Aircraft
"Mencoba untuk terbang tanpa menghabiskan banyak biaya"

Poskan Komentar

Bagaimana menurut anda tentang postingan di atas? Silahkan masukan komentar anda tapi jangan nyepam OK.